Lampung juga Memiliki Komunitas Blog dan Blogger Lampung Keren !!!

Mas Rinaldo adalah salah satu Blogger Lampung keren yang sudah bergabung dengan salah satu komunitas blog
Mas Rinaldo adalah salah satu Blogger Lampung yang baru menyadari Lampung Juga memiliki Komunitas Blogger Lampung Keren. Maaf di artikel saya tidak memberikan sebuah Tips Blogging seperti postingan sebelumnya,tetapi saya sedikit cerita dengan rasa bangga saya di dunia Blog. Saya sudah bergabung di salah satu Group yang sudah berdiri cukup lama dan memiliki anggota kurang lebih Sembilan puluh satu ribu anggota. Komunitas Blogger yang bernama "Blogger Indonesia" berdiri sejak tahun 2017.

Setelah bergabung di group tersebut selama 2 tahun, saya pernah membuat status untuk mencari rekan Blogger berasal dari Lampung juga. Karena saya tahu Group itu memiliki anggota yang berasal dari berbagai kota dan provinsi.,jadi saya pernah membuat status untuk mengajak meet and greet atau Kopdar sebagai acara silaturahmi yang berharap dapat sharing dan berbagi pengalaman selama beraktivitas blogging. Ternyata yang menanggapi status saya tersebut cukup banyak,yang berasal dari Kotabumi, Bandar Lampung,Gading Rejo, Pringsewu dan Gisting. Yang memutuskan untuk membuat acara Kopdar disebuah tempat,mungkin karena ada kesibukan masing-masing dan masalah jarak yang khirnya acara tersebut hanya sebagai wacana saja.

Seiring waktu saya tetap aktif melihat status dan membaca komentar dari Group ini sambil belajar tentang blogger lebih mendalam lagi. Tidak hanya itul, Saya perlahan juga mengetahui dan mengenal pemilik Blog yang sering saya jumpai ketika mencari informasi dan tips di Google,tentunya pemilik blog tersebut berasal dari lampung.

  • Beberapa Blogger Lampung Keren :

Sebenarnya masih banyak lagi blog dengan pemilik yang berasal dan kebanyakan Blog membahas tentang Lowongan pekerjaan. Tetapi saya baru mengenal dan mengetahui admin Blog selain niche Loker dari Group ini yang diantaranya adalah :

1. Sisi kreatif

Blogger pertama yang saya kenal dari Bandar Lampung adalah Abdullah Haris Handoko pemilik Blog www.sisikreatif.com yang bertemakan pendidikan,teknologi dan Kesehatan. Saya mengenal kak haris ini ketika saya sedang dalam perjalanan ke palembang dan bertemu dia di dalam kereta pada tahun 2017. Dari kak haris inilah saya mengetahui Kata Template Responsive, klik bait, Google Adsense dan Seo friendly. Pengunjung yang di terima perhari Kurang lebih 1.000 - 2.000 di hari biasa dan sedangkan di hari libur Blog ini hanya mendapatkan pengunjung 500 - 1000 Perharinya. Abdullah Haris Handoko yang saya panggil Kak haris ini juga sudah pernah merasakan Gajian dari Google Adsense setiap Delapan Bulan sekali sejak tahun 2016,meskipun dalam waktu yang lama untuk merasakan Gajian dengan menjadi Seorang Blogger. Kak haris tetap bersyukur karena Blog dia sudah menghasilkan dan kini kabarnya,Blog dia sudah jarang terawat karena memiliki kepentingan lain yang salah satunya adalah membuat aplikasi android.

2. Baca Geh

Masmient (Nama Facebook) yang merupakan admin dari Blog www.bacageh.com dengan Tema Pendidikan,teknologi dan kumpulan kata-kata ini dari Komunitas Blog Indonesia di facebook melalui Status yang saya buat dengan maksud mendapatkan rekan Blogger satu kampung dengan saya. Tetapi saya mendapatkan kenalan lagi yang berasal dari Kalirejo,Pringsewu. Masmint ini yang biasa saya panggil mas atau mbah ini sudah merawat Blognya sejak tahun 2015. Pertama saya mengenal ini baru memiliki satu Blog dan katanya waktu itu pengunjung nya pun masih sedikit,tetapi ketika sudah lama tidak berkomunikasi. Ternyata dia sekarang sudah memiliki banyak Blog disamping kesibukannya dalam bekerja dan memberikan sebuah pelajaran untuk meningkatakan authority Blog.

3. El Creative Academy

Yang ketiga ini adalah rekan Blogger Lampung Keren saya dan pemilik https://elcreativeacademy.blogspot.com yang bernama Mas Yasya Elhakim yang berasal dari Pringsewu. Blog yang bertemakan Seputar Blogging,Design Web dan Template. Mamas satu ini sudah tidak diragukan lagi soal design web dan template blog. Saya yang tidak mengerti bahasa HTML Javascript atau sejenisnya,terkadang minta bantuan mamas satu ini untuk membantu masalah di template saya. Silaturahmi dengan mamas ini berawal dari dia yang membantu status saya dan berlanjut dengan inbox facebook,setelah berbincang-bincang ternyata mamas ini berasal dari Pringsewu yang merupakan tetangga kabupaten Tanggamus dan dulu pernah menjadi satu kabupaten dengan Tanggamus. Mas Hakim ini sering mendapatkan orderan pembuatan template Blog. Salah satu template yang sudah terjual full lisensi yang saya tahu itu ada MaterialX nya dan di beli oleh salah satu anggota Komunitas Blog Indonesia di Facebook.

Pengalaman dan pelajaran yang saya dapat dari mas hakim ini cukup banyak dan terkadang membuat saya ingin bertemu untuk belajar secara langsung mengenai Design Web dan Template Blog. Yang sampai sekarang pun saya tetap aktif berkomunikasi dengan mas hakim yang tidak sombong dan tidak pelit ilmu soal HTML atau sejenisnya.

Bocoran Juga untuk sobat yang ingin memiliki Template Mirip Playstore buatannya dapat segera di order dengan Demo : Appdroid Hunter Beta v2.5
Jika sobat berminat dengan Template Mirip Playstore atau ingin order Pembuatan template lainnya,silahkan berkomentar dibawah untuk lanjut cara ordernya.

  • Komunitas Blogger Lampung : 

Setelah saya mencari informasi Komunitas Blog yang ada di Lampung,ternyata Lampung juga memiliki komunitas yang aktif  tidak hanya pada Blog nya,tetapi juga aktif dalam kegiatan orgranisasi. Baik itu kopdar itu sharing, Buka Bersama dibulan Ramadhan dan menghadiri acara-acara tertentu

1. Komunitas Tapis Blogger (Blogger Lampung)

Didirikan dan diketuai oleh Naqiyyah Syam sekaligus pemilik Blog www.naqiyyahsyam.com yang sudah melakukan aktivitas Blogging nya selama 9 Tahun. Komunitas Tapis Blogger yang sudah berdiri 3 tahun sejak tahun 2016 dan memiliki jadwal yang sudah terjadwal setiap harinya. Mulai membahas pertopik hingga hingga topik bebas :
HariKegiatan
SeninParenting - Lifestyle
SelasaKesehatan - Beauty
RabuTeknologi - Usaha
KamisTips - Review
JumatTravel - Kuliner
SabtuTema Bebas
MingguTema Bebas
Meskipun belum memiliki anggota yang banyak,tetapi kalau dilihat artikel yang sudah di posting dari Blog ketua (Ibu Naqiyyah). Komunitas ini aktif dan sering mengadakan acara seperti pada 27 Agustus 2019 kemarin yang menghadiri dan bergabung di acara Lomba Review Aplikasi JNE.

Untuk sobat yang berdomisili Lampung, bisa bergabung di Komunitas ini agar dapat menjalin silaturahmi sesama Blogger Lampung : Komunitas Tapis Blogger (Blogger Lampung)

Kesimpulan dari Mas Rinaldo :

Sebenarnya mungkin masih banyak lagi yang menekuni dunia Blog dan komunitas Blog lainnya dari yang saya tahu,tetapi waktu belum mempertemukan kita semua. Mudah-mudahan seiring waktu berjalan saya dapat mengenal lebih banyak lagi pemilik-pemilik Blog yang berasal dari Lampung. Demikian Artikel mengenai Lampung Juga memiliki Komunitas Blog dan Blogger Lampung Keren.

Artikel Terkait

7Comments

  1. Mantep Nih artikel, blogger lampung biar terkenal wkwk. ane sering baca artikel EL Creative Academy baru tau ane kalo itu dari pringsewu toh, btw saya saya dari pringsewu juga mas. Wkwk

    ReplyDelete
  2. kwkwkw iya mas itu dari pringsewu, order template yang ga pasaran bisa sama dia tuh dan juga el creative itu bukan personal blog,tapi kaya kelompok gitu.
    nyari rekan dari kotaagung ga pernah ada mas kwkwkw

    ReplyDelete
  3. Saya blogger lampung mas wah boleh nih kapan kapan meet up hehehe

    ReplyDelete
  4. hehe siaapp mas,bisa di atur dan hubungi kontak dari sosmed saya aja :)

    ReplyDelete
  5. mantap mas.. saya dari way kanan mas.. Siap mendukung kemajuan blogger lampung

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mas dari tanggamus hehe. Aamiin bisa gabung ke group fb mas "komunitas Tapis Blogger"

      Delete

Post a Comment

Previous Post Next Post